外语与商务学院(国际教育学院)举办“迎春天、追‘锋’去”星海湖志愿服务活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-07浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,推进志愿服务工作,34日,外语与商务学院(国际教育学院)组织开展“迎春天、追星海湖志愿服务活动,三十余名学生参加了活动。

阳春三月,春暖花开,星海湖畔,生机盎然。活动中,志愿者手持垃圾袋、铲子等工具,三人或四人一组,深入草丛、树林、广场和湖泊周围,对散落各处的烟头、果皮纸屑以及湖泊周边漂浮物进行了彻底清理。学生们用辛勤劳动带来卫生环境的同时,也很好地宣传了环保理念,看到志愿者忙碌的身影,许多市民也自发加入到保洁的队伍中,和大学生一起劳动,共同为文明城市做贡献。星海湖越来越干净、美丽,同学们的心情也格外舒畅,大家在欢声笑语中忘却了平日的烦恼,身心都得到了治愈。

通过本次活动,同学深刻认识到放下手机,走进大自然可以干许多有意义的事,对身心健康大有裨益,同时也表示要从身边小事做起,参加更多志愿服务活动,热心公益事业,引领更多学生一起努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。