外语与商务学院(国际教育学院)开展春季学生宿舍卫生及安全隐患检查工作

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-07浏览次数:10

为切实加强学生公寓安全管理,消除学生宿舍的各类安全隐患,营造安全、整洁、和谐的学生宿舍环境,促进校园安全建设。外语与商务学院(国际教育学院)深入开展春季学生宿舍安全专项检查、治理工作。
    本次安全检查采取“安全教育+学生自查+班级、学生会干部检查+班主任、辅导员抽查”的形式。各宿舍响应学院号召,根据学校学生公寓安全检查要求,对宿舍安全隐患进行自查、整改。院党团工作站、学生会、各班班干对各宿舍的安全情况进行再检查,对不达标的宿舍提出整改意见,引导同学们打造安全、整洁、和谐的宿舍。学院辅导员、班主任在学生自查、学院普查的基础上,对部分宿舍进行抽查,重点对床垫材质、高度、室内用电情况、宿舍卫生状况、宿舍文化等进行检查,叮嘱同学们养成良好生活习惯,提高安全防护意识,共同打造安全、卫生、整洁、和谐、美丽的宿舍。
    安全工作重于泰山,安全稳定是一切工作的前提和基础。近年来,学院高度重视安全工作,每学期都会开展多次学生宿舍安全及卫生检查。通过次宿舍检查,提高了学生们的安全防范意识,督促了教师深入学生公寓走访关心学生,激发了学生共建文明宿舍的热情,对推进平安校园建设起到积极的作用。