校团委、外语与商务学院(国际教育学院)分团委开展“青春有我”党的青年运动史线上知识竞赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2022-05-06浏览次数:10

为了让青年学生了解党领导青年运动的光辉历程,增强“感党恩、听党话、跟党走”的信仰和信念,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,近日,校团委主办、外语与商务学院(国际教育学院)分团委承办“青春有我”党的青年运动史线上知识竞赛。

今年,是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年、五四运动103周年。回望过去,我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,团结带领一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,推动中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写了百年党史中闪光的青春篇章。此次知识竞赛紧紧围绕党的青年运动史相关知识进行出题,采用“问卷星”面向全校师生进行线上答题,题目由系统随机生成,满分100分,在较短时间内得分越高者优胜。竞赛得到了各个学院学生们的积极响应,答题人数高达3309人次。最终,10名同学获得一等奖,20名同学获得二等奖,29名同学获得三等奖。

此次竞赛,帮助青年学生进一步了解了党领导青年运动的光辉历程,增强“感党恩、听党话、跟党走”的信仰和信念,引导青年学生凝心聚力,砥砺奋进,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!