外语与商务学院举办iTEST SAAS智能评测云平台培训会暨大学英语教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-03浏览次数:10

为了夯实我校英语教学数字基础设施建设、提高英语教师数字化素养、推动学院英语教学改革实践,适应新形势下的大学英语训练和测试要求,满足师生日常训练和测试的需要,33日,外语与商务学院(国际教育学院)邀请外研在线技术支持人员来我校为全体英语教师开展了iTEST SAAS智能测评云平台使用培训。

iTEST智能测评云平台是外语与商务学院大学英语教学提质培优计划的主要线上实施平台之一,旨在强化学生的自主学习、测试和实践能力的培养,提高学生的外语输出能力,助力学生外语能力提升,提高大学英语教学质量。学院于2015年引入iTEST本地试用版,2018年引入iTEST平台线上版的试用,20232月引入线上正式版。几年来,学院使用iTEST平台顺利完成了多次线上大学英语能力摸底测试、CET4模拟考试,并且为线上教学期间的期末考试做好了充足的应急准备,多年来涉及万余名学生,实践效果良好。

本次培训针对新学期大学英语日常训练和线上测试工作,技术人员为老师们详细讲解了iTEST平台的主要功能,包括教师端智能录题、自动组卷、班级训练、班级测试、监考、阅卷、成绩分析等,学院教师在培训结束后开展了实地操作,就平台使用细节进行了交流,并就如何在大学英语课程中合理使用各类学习平台,促进学生自主学习能力以及英语综合运用能力的提高进行了教学研讨。

日前,中共中央、国务院印发了《数字中国建设整体布局规划》,数字中国建设驶入快车道。教育部也于近期研究制定《教师数字素养》教育行业标准,提升教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任,已成为所有教师必须完成的重要任务。外语与商务学院一直重视语言教学的数字化建设和学院教师信息素养的提升,着力加强信息技术与外语教育的深度融合,持续推进外语教学改革。近年来,学院通过使用超星学习通、iTEST智能测评云平台、ismart学习平台以及批改网等,引导教师认真学习信息化教育教学方法,推动教师科学利用各类智慧教学工具、校内外网络教学平台开展教学管理和学生学习评价,帮助教师在教学中形成良好的数字化教学氛围,同时促使学生不断提升数字化素养。五年来,学院教师教学团队参加江苏省教师教学大赛荣获省级一等奖四项。

面对国家教育数字化的战略要求,在学校努力推进升本创建的关键时期,所有教师都应主动求变,努力提升个人数字化教学素养,将数字化教学资源的建设、应用和更新与“三全育人”相结合,促进我校人才培养质量的不断提升,助力我校早日建成本科师范院校。(外语与商务学院王磊)