外语与商务学院(国际教育学院)召开外聘教师线上教学培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:10

为进一步促进外聘教师队伍建设,切实保障本学期教学工作的顺利开展,落实学校教学工作要求,提高教学质量,9月4日,外语与商务学院(国际教育学院)召开了外聘教师线上教学培训会。院长糜艳庆、副院长陈洁、教研办主任、语言教育技术中心主任、部分教研室主任、专业负责人、课程主讲教师及外聘教师参加了会议,会议由陈洁主持。 培训会上,糜艳庆结合学校创本工作,介绍了学院的发展规划及开展校企合作、校校合作的重要性,并向支持学院教学工作的外聘教师们表达了感谢。她指出与会的外聘教师都是行业中的佼佼者,在工作中积累了丰富的实践经验,希望能够依据学校和学院教学工作的要求,规范教学,加强与学院专业教师的交流,与校内专任教师协同教研,共同提升课堂教学质量,提高专业人才培养质量。陈洁向外聘教师介绍了课程设置情况及相关教学工作的对接人员,对外聘教师的工作内容、教学常规、疫情防控等方面的内容进行了细致的说明和讲解。语言教育技术中心主任王磊针对超星学习平台的使用进行了详细的培训。 本次线上教学培训会,加强了学院与外聘教师的沟通,明晰了外聘教师的教学管理要求,为校内和校外教师教学方式、教学理念的融合提供了契机,对学院教学水平和人才培养质量的提升起到了促进作用,也为进一步的产教融合工作奠定了基础。