外语与商务学院(国际教育学院)召开学习委员座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2022-10-17浏览次数:10

为进一步做好教学管理工作,及时了解学生的学习生活和思想动态,增强学习委员工作的积极性和主动性,更好地开展学生教学管理工作,提高教育教学质量,近日,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼A413开展学习委员座谈会。学院教研办相关人员及20级、21级和22级学习委员参加了座谈会,会议由教研办主任朱秋菊主持。座谈会上,同学们结合自身本职工作和个人情况,围绕疫情期间线上线下同步课堂、缓考补考重修事宜、职业资格证书考取、专业课学习、公共课学习、专业实习等方面存在的困惑,依次进行交流发言。与会老师认真倾听、详细记录同学们的问题及建议,并对开学以来学生教学管理工作方面存在的问题进行了梳理及解答。同时,朱秋菊对学习委员提出了两点要求,一是精准理解并传达学校及学院的通知和相关政策,并做好解读工作;二是充分发挥学院和同学们之间的纽带桥梁作用,及时向学院、老师反映同学们的需求和困难,践行全心全意为同学们服务的宗旨。师生同心协力,共同推动学院教学管理工作优化提升。此次座谈会,学院把解决思想问题和解决实际问题结合起来,把开展谈心谈话活动与推动学院教学管理工作结合起来,通过深入细致地座谈交流,了解了同学们对学院教学管理工作的意见和建议,扎扎实实为学生成长成才服务,不断提升学院育人水平,为学校升本创建工作贡献力量。