外语与商务学院赴企业开展系列学习调研活动(一)

发布者:外语与商务学院发布时间:2019-04-18浏览次数:10

为了检查集中顶岗实习情况,积极推进校企合作工作,外语与商务院党总支书记赵昕、副书记朱羚、副院长陈磊带领酒店管理专业教师于近期分别前往南京、南通、苏州、扬州和本地旅游管理校外实习实训基地检查顶岗实习工作,同时开展人才培养调研工作。

赵昕一行先后走访了连云港苏宁索菲特酒店、南京威斯汀酒店、南通假日酒店、苏州洲际酒店和扬州香格里拉酒店。在各实习基地通过召开与实习基地领导实习生座谈会、实地观看学生岗位技能展示、人才培养调研访谈等方式开展实习工作检查和人才培养调研工作。大家认真听取了实习单位对我院实习生的实习情况介绍,了解实习生的工作生活情况。学院顶岗实习总体情况良好,实习学生普遍表现出积极、谦逊、乐群的精神风貌和过硬的专业技能,得到了实习基地领导指导老师的认可。通过与各基地人力资源部门负责人交流,听取了企业对专业人才培养的意见和建议。在活动中,赵昕代表学院向各实习基地多年来对我院人才培养工作的大力支持表示感谢,并在人才协同培养、招生就业校企合作等方面和实习基地进一步了商讨,达成了进一步合作意向。

外语与商务学院持续关注与行业企业的合作,深化校企合作内涵拓展校企合作模式针对校企合作中核心问题展开讨论、总结、反思和提升,提高专业人才培养质量。