外语与商务(国际教育)学院召开实践教学专题会议

发布者:外语与商务学院发布时间:2016-12-02浏览次数:10

随着我校非师范专业的发展,实践教学及管理工作在整个教学工作中的作用越来越重要。为贯彻落实教育部、省教育厅关于实践教学的相关精神,培养合格技术技能型人才,提高外语与商务(国际教育)学院非师范教学的管理水平,扎实推进实践教学工作,20161130日下午外语与商务学院经管学部组织召开了实践教学专题会议。副院长王丽萍、陈磊及所有参与经管学部教育教学工作的教师及管理人员共33人参加了专题会议。

王丽萍对参与经管专业教学与管理工作的全体教师明确提出:第一,思想上高度统一,重视实践教学工作,每位教师都要将实践教学工作落实到教育教学管理工作中去;第二,通过解读学校实践教学的系列文件,明确我校非师范专业实践教学工作流程(环节)及基本要求;第三,经管学部实践教学的管理及具体安排。特别是针对学生实习环节,依据《非师范专业实习工作条例》,明确实习指导老师的工作内容,过程管理,实习考核,以及实习材料的收缴、上交、归档。实习过程中两周一报、一月一汇总制度,实习简报、优秀成果制作实习展板宣传推广等工作。陈磊针对实习当中存在着许多问题,解释说明,进一步细化阐释了实习中强化管理的必要性和相关措施的落实。

实践教学专题会议的召开,使与会人员特别是将要承担相关实习管理工作的老师明确了实践教学特别是专业见实习工作的重要性、具体内容、实施流程、责任分配以及相关联系机制的建立,有效保障了专业见实习的推进,为我院人才培养工作的优质开展奠定了坚实的基础。(教研办 万连增)