江苏师大郭永锐博士应邀到外语与商务(国际教育)学院做专题讲座

发布者:外语与商务学院发布时间:2016-09-30浏览次数:10

毕业论文工作是本科教学中的重要环节,是学生学业水平和综合素质的具体体现,师大连云港校区和管委会一直高度重视此项工作。为提高本科论文写作质量和水平,929日下午14:00,江苏师大历史文化与旅游学院郭永锐博士(副教授、硕导,国家自然科学基金项目主持人)应邀到外语与商务(国际教育)学院为13旅本和14旅本全体学生做了关于《毕业论文的选题》的专题讲座。

他从毕业论文选题的含义及意义、选题的来源与方法、选题的原则和注意事项三个方面展开,分别列举了大量的江师大旅游管理专业毕业生选题的实例,深入浅出地进行了生动细致的讲解,让学生更进一步明确了选题要避免“空、大、旧、悬、偏”,要从自己擅长的、从学习的疑问、从现实、从热点、从边缘学科来选题。在学生提问互动环节,郭博士针对学生们所关心的论文选题的恰当性、调查资料的收集方法、考研复习、就业方向等问题,结合自己的亲身经历做了全方位的解答。讲座后,仍有部分同学意犹未尽,围着郭博士继续提问。

王丽萍副院长、陈磊副院长与旅游教研室的老师们也一同听了讲座。讲座结束后,郭博士与旅游教研室全体教师就旅游管理本科专业建设、课程设置和课题申报等展开了深入的交流。此次讲座和交流活动的开展,为学生们接下来的毕业论文创作打下了良好的基础,对推进我校旅游本科专业教学工作起到了积极的推动作用。旅游教研室 许梅