俄罗斯奔萨国立大学副校长辛佐夫一行来校访问

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-09-23浏览次数:11

9月22日至23日,俄罗斯奔萨国立大学副校长辛佐夫·格列布·弗拉基米罗维奇一行来校访问,北京普瑞智文化交流有限公司总经理王涛陪同访问,校党委书记杨浩会见辛佐夫一行,副校长王布新主持召开座谈会议。

会见中,杨浩简要介绍了学校发展历程,回顾了对俄合作交流情况,并代表全校师生对辛佐夫一行表示热烈的欢迎。杨浩表示,我校自2016年与俄罗斯奔萨国立大学建立合作关系以来,双方在校际交流、学生培养等方面开展了广泛合作,取得了丰硕成果。此次辛佐夫副校长一行来校访问,充分体现了奔萨国立大学对两校合作的高度重视,相信本次访问将对两校未来进一步扩大合作领域、加深伙伴关系产生积极作用。

辛佐夫对我校的热情接待表示感谢,对两校过去8年共同取得的合作成果给与了充分肯定。他说,奔萨国立大学十分感谢连云港师专为积极推进两校合作做出的努力,以及在两校合作过程中展现出的负责和信任,期待本次访问能够促进两校未来进一步拓展合作空间,推进两校教育事业并肩发展,诚挚邀请连云港师专到奔萨国立大学开展访问交流。

副校长王布新主持召开中俄合作办学洽谈会。会上,双方本着以生为本、共谋发展的原则,围绕以往合作交流过程中发现的具体问题深入交换意见,探讨解决方案,并就未来拓展校际合作新领域、新模式开展交流研讨。会后,王布新陪同辛佐夫一行参观了学生公寓、餐厅等设施,并与参加学校社团纳新活动的同学们亲切交谈、合影留念。

中俄两校领导、相关学院教师及学生代表还共同参与了中俄合作项目宣讲会,俄方代表和相关工作人员详细介绍了赴俄学习条件、项目优势、申请流程等事项。

校外事办公室、国际教育学院、学前教育学院(音乐学院)、美术学院和体育学院负责同志参加相关活动