我校举行2013年春季赴韩国交换生行前培训会

发布者:外语与商务学院发布时间:2013-03-11浏览次数:11

2013年3月11下午,我校在智贤楼D310会议室举行赴韩国交换生行前培训会,为即将赴韩国交流学习的学生作行前培训。葛仁福副校长及教务处、学生处、初等教育学院、国际教育学院等相关部门负责人出席会议。会议由国际教育学院韦汇余院长主持。

培训会上,葛校长首先对两位同学表示祝贺,并对他们提出了几点要求,一是要珍惜赴韩交流学习的机会,认真学习,争取继续深造的机会;二是要热爱祖国,注意言谈举止,树立良好的形象;三是要做好中韩文化交流的使者,入乡随俗,汲取韩国文化精髓,并注重传播祖国博大精深的传统文化习俗;四是要注意安全,包括人身安全、财务安全和政治安全;五是加强与父母、班主任和辅导员的联系。随后,李明高处长、郑昌盛副处长、张广杰书记、石荣伦院长也结合自身工作分别给两位学生提出了具体要求。

此次,两名同学将赴韩国草堂大学进行为期1年的交换学习。这次交流学习,是我校与韩国草堂大学合作交流的继续,同时也实现了我校非韩语专业学生赴韩学习的突破;也填补了初等教育学生出国交流的空白,既开辟了继续交流、深造的新通道,又丰富了我校初等教育专业的人才培养模式。