我校召开09年赴韩国草堂大学校国际交换生行前培训暨欢送会

发布者:外语与商务学院发布时间:2009-03-03浏览次数:10

2009年2月28日下午,我校在科学宫四楼会议室召开2009年赴韩国草堂大学校国际交换生行前培训教育暨欢送会。会议由学校对外交流中心副主任韦汇余主持,7名出国交流的学生、学生家长和外语系部分韩语教师参加了会议。学校副校长陈留生、市外办副主任邹琦、市公安局出入境管理处柏龙均警官、学生处处长邵世光、外语系书记董道前、教务处副处长王传斌、外语系副主任李宗利出席了会议。

会上,市外办邹主任从出国礼仪、外事安全等方面,对学生进行了外事纪律教育;市公安局柏警官对学生进行了出国安全等方面的教育;外语系董书记对学生进行了深入细致的思想教育,并宣布了出国团组组长和团支部书记名单;教务处王处长为学生介绍了韩国草堂大学校学习、生活等方面的情况。最后,陈留生副校长代表学校对出国学习的7名同学提出了殷切希望,希望他们要尽快转变角色,珍惜机会,刻苦学习;要求他们要讲文明,讲礼仪,注重言行细节,以自己的一举一动,一言一行体现连云港师专学生的良好素质和修养。

据悉,继08年4月25日我校与韩国草堂大学校签订合作意向书以后,双方加快了合作和交流的步伐。为确保我校国际交换生项目能够顺利启动,并保障对外合作与交流项目能够有章可循,有法可依,我校在08年底相继颁布了《连云港师范高等专科学校国际交换生管理规定》、《连云港师范高等专科学校中外合作办学暂行办法》及《连云港师范高等专科学校中外合作办学收入分成方案》等文件。依据这些文件,校办(对外交流中心)、教务处、学生处、财务处等部门和相关系科通力协作,争分夺秒,努力工作,认真做好学生的选拔、出国服务和出国前的教育工作。此次,首批7名同学赴韩国草堂大学校进行两个学期的学习标志着我校与韩国草堂大学校的合作与交流取得了实质性的进展。今后,我校还将陆续选派优秀学生赴加拿大、新西兰等国进行交流和学习。