连云港师范高等专科学校国际合作交流项目简介

发布者:外语与商务学院发布时间:2022-04-18浏览次数:10

中外合作办学项目

学前教育(中加合作)项目(教育部备案号PDE32CA3A20170955N引进加拿大圣劳伦斯应用文理和技术学院先进的教学理念和教学方法,依托中加两校在学前教育、艺术、外语等方面的优质资源,学生在国内即可接受国际化教育。

该专业授课语言为双语(汉语和英语),考生入学后经过英语强化学习,达到加方英语水平要求者,可以申请赴加拿大交换学习;修完所有专业课程,达到中方和加方毕业要求者,可获得中方和加方颁发的双专科毕业文凭。

海外本科直通车项目

该项目专门面向大专院校学生,包括国内、国外两个阶段。凡有意向出国留学的学生先在国内项目院校就读2-3年,雅思及专业成绩达到国外大学续读条件,获得大专文凭后即可直接进入海外对接院校续读本科,达到毕业条件可获国外大学本科文凭。

雅思成绩暂未达到国外大学要求的学生,可实现语言、专业双录取,先在国外大学语言学院进行英语强化,语言合格后,直接转入专业学习。学生在取得本科文凭后,还可直接申请国外研究生阶段的学习。

国际交换生项目

2017年学校在与俄罗斯奔萨国立大学建立友好交流关系的基础上,深化合作的新突破。两校依托优势专业签订联合培养本科学生的协议,为学生的出国进修深造提供方案。自项目确立至今,已有近50名学生赴俄深造,第一批学生已获得本科学历并成功申请研究生阶段学习。

培养模式一:3+3培养模式,即在学校大三专科毕业的学生,参加该项目,到俄罗斯就读一年语言预科以及两年的专业,获得国内认可的本科文凭。

培养模式二:3+3+2培养模式,即在学校大三专科毕业的学生,参加该项目,到俄罗斯就读一年语言预科以及两年的专业,获得国内认可的本科文凭后继续在俄攻读两年,获得研究生文凭。

培养模式三:2+3培养模式,针对于专业强文化成绩优秀的学生,学校与俄方院校实行双方学分认证学生完成规定学分同时符合相关要求者,可在大三期间,到俄就读语言预科,同时在俄选修学校学分可互认的科目,一年后攻读完成获得国外入学资格的同时,获得学校的毕业证书。

来华留学生教育项目

2015年,学校启动交换生及留学生招生和教学工作,前期主要为韩国合作学校的交换生交流,20169月起,学校留学生规模扩大,学生来自“一带一路”沿线共计8个国家,国际学生人次近百人。

学校提供多种形式的长短期汉语培训、HSK考级辅导以及专业学习,目前招收的留学生均为长期的语言生。

针对留学生招生的专科三年制专业有商务英语、电子商务、酒店管理、旅游管理专业,满足留学生在学历选择上的要求。