我校与俄罗斯奔萨国立大学洽谈合作办学项目

发布者:外语与商务学院发布时间:2019-05-26浏览次数:10

5月26日下午,俄罗斯奔萨国立大学外事副校长谢尔盖· 瓦辛教授一行访问我校,校党委副书记陈留生在玖兴楼B406会议室亲切会见了客人,并主持了中俄合作办学项目洽谈会参加洽谈会的还有奔萨国立大学中国区域项目负责人王涛博士、校外事办主任王布新、教务处处长丁红星、学前与音乐学院书记冯继、体育学院院长赵海龙、美术学院院长惠波及国际教育学院副院长万连增等。
    陈留生首先介绍了与会人员并对谢尔盖·瓦辛教授一行表示热烈欢迎。陈留生回顾了两校的交流历史和合作过程,表示两校在科学研究和人才培养等多个教育领域都具备良好的合作基础,希望能在音乐教育专业交换生项目成功进行的基础上,进一步深化和细化两校在国际化办学领域的合作。谢尔盖· 瓦辛教授对我校的热情接待和对两校合作项目的辛勤付出表示了感谢,对奔萨国立大学的总体情况、与我校合作的项目和下一步合作的构想等进行了详细介绍。并希望通过此次来访,进一步增强两校的联系,加强双方在教师、学生等方面的互派互惠互通。

会上,万连增简要介绍了我校国际合作交流概况以及与俄罗斯奔萨国立大学项目合作情况。冯继对奔萨国立大学为音乐教育专业的合作项目所做出的努力表示感谢,对我校赴俄学习的音乐专业的学生就读感受进行了简要介绍,希望今后能在教师互派互访方面能开展深入、持续性的合作。赵海龙就奔萨国立大学体育教育专业中滑雪课程的开设问题提出了可行性建议,并对俄方硕士学位的申请流程和费用等问题进行了详细了解。惠波也表达了与俄方美术教育和艺术设计等专业的合作愿望。

此次洽谈会,双方就科研活动开展、教育教学活动对接、师生互访交流项目推进、体育教育专业和美术教育专业的赴俄接本项目等具体问题进行了磋商并达成一致意见