我校赴香港公开大学洽谈“海外本科直通车”项目

发布者:外语与商务学院发布时间:2018-05-02浏览次数:10

2018422-25日,应香港公开大学的邀请,在江苏卓越国际交流教育基金会的组织安排下,我校校长庞波率连云港师范高等专科学校访问团一行两人赴香港公开大学访问,圆满完成了出访任务,顺利返校。

在香港公开大学,代表团一行受到了该校学术副校长关清平教授、行政与发展副校长唐创时教授、教育及语文学院院长张国华博士、副院长邓广威博士等负责人的热情接待,双方进行了友好会谈。庞波与关清平分别介绍了两校的基本情况,就推进两校之间科研合作、学术交流、教师互访、学生交流、短期游学项目等进行了深入的交流,就学前教育、应用英语和汉语三个专业开展“海外本科直通车”项目的合作事宜进行了探讨并达成了一致意见。之后,庞波、鞠勤和张国华博士分别代表连云港师范高等专科学校、江苏卓越国际交流教育基金会和香港公开大学签署了三方《合作意向书》,同意连云港师范高等专科学校与香港公开大学就本科学位之间进行专业课程衔接,三个专业正式纳入海外本科直通车项目进行招生。

访问期间,代表团参观了香港公开大学的何文田校区和赛马会校区的教学设施和实训场所,实地考察了香港包美达社区幼儿园的办学条件、观摩了幼儿园教学情况,并与幼儿园园长和外籍教师进行了交流。

此次访问建立了我校与香港公开大学的友谊,确立了两校的合作关系,三方《合作意向书》的签署标志我校开启了与港澳高校间的实质性合作与交流。与香港公开大学合作举办的学前教育专业、应用英语专业以及汉语专业海外本科直通车项目,为我校专科学生赴香港升读本科打开了便捷、快速的留学通道,进一步满足学生提高学历层次和就业的多元需求。

(签署三方《合作意向书》)

(三方代表合影留念

(会见教育及语文学院教育荣誉学士课程教学及管理人员