俄罗斯太平洋国立大学代表团访问我校

发布者:外语与商务学院发布时间:2018-04-23浏览次数:10

2018422日上午9:00,俄罗斯太平洋国立大学外事处国际合作部主任奥莉佳博士、俄罗斯太平洋国立大学中国代表处总经理王涛博士一行来我校访问交流。我校党委副书记陈留生教授代表学校在玖兴楼B304接待了来访客人。教务处、国际教育学院和相关学院负责人参加项目洽谈会。

陈留生首先代表学校对奥莉佳女士一行来访表示热烈欢迎。他向客人简要介绍了我校的百年办学历史、学院设置、师资队伍建设以及我校国际合作交流工作取得的成果。他表示,连云港作为新亚欧大陆桥的东方桥头堡,处在“一带一路”的交汇点,师专积极贯彻国家“一带一路”倡议,大力拓展与“一带一路”沿线国家的合作与交流,开展合作办学项目和师生交流活动。太平洋国立大学此行来访为两校搭建了沟通的桥梁,将进一步促进中俄高校间教育、科研、文化合作与交流,对积极推动中俄“一带一路”倡议和“欧亚经济联盟”国家战略有着重大的意义。他希望在双方的共同努力下,两校间的合作交流会有丰硕的成果。

奥莉佳女士简要介绍了俄罗斯太平洋国立大学的地理位置、专业设置、办学特色和国际合作交流工作成果。俄罗斯太平洋国立大学创建于1958年,是俄罗斯远东最大学府之一,也是俄罗斯综合排名前十的著名国立高校之一,自1989年便开始了与中国高校的合作交流,目前与中国高校在办的有6个合作办学项目,被我国教育部列为中俄院校合作重点推荐高校之一。奥莉佳女士希望通过此次师专之行,进一步开拓与中国高职高专院校间合作交流,在美术、平面设计、旅游管理、物流管理等专业领域共同培养国际化人才。

会上,双方就相关专业合作办学、教师培训、学生交流、夏令营游学等项目进行沟通与交流,就拟开展的美术与旅游等专业专科与本科间中外合作办学项目办学模式进行了深入的探讨。通过交流,双方进一步明确了未来合作方向及具体目标。

下午,赴俄罗斯留学项目说明会在我校大同楼D206举行,我校美术学院、外语与商务(国际教育)学院、学前教育学院(音乐学院)相关专业近百名学生参加了说明会。奥莉佳与王涛博士通过宣传短片介绍了俄罗斯哈巴罗夫斯克城市的市容市貌以及太平洋国立大学的美丽校园、教学设施、生活设施,让同学们对赴俄罗斯留学项目有了全面的认识与了解。访问期间,奥莉佳女士一行还饶有兴致地参观了我校校园、美术专业师生画展、拟合作专业实验实训场所。

(中俄合作办学项目洽谈会)

(与会人员合影留念)

(参观我校美术专业师生画展)

(赴俄罗斯留学项目说明会)