韩国顺天乡大学、江苏省教育国际交流服务中心代表一行访问我校

发布者:外语与商务学院发布时间:2017-12-27浏览次数:10

2017年12月26日,应我校邀请,韩国顺天乡大学体育科学系教授禹尚年、国际交流处主任金仁荣、中国办事处教授朱载善、主任晏凡森及江苏省教育国际交流服务中心韩国项目负责人任珮妤一行5人访问我校。我校在玖兴楼B404召开中韩“海外本科直通车”项目洽谈会校长庞波、副校长姚荣斌、教务处、体育学院、国际教育学院相关负责人出席了会议。

庞波首先对韩国顺天乡大学及江苏省教育国际交流服务中心代表一行的访问表示欢迎及感谢。他指出在江苏卓越国际交流教育基金会和省教育国际交流服务中心的关心与帮助下,两校顺利实现项目对接,交流互访以及项目的启动和运行。他表示韩国顺天乡大学代表团此行有益于加深双方的了解,增进双方的友谊。希望今后两校紧密合作,深度交流,加强“海本”项目招生宣传力度,共同推进社会体育专业“海本”项目健康有序地发展。姚荣斌指出,目前社会对社会体育专业人才的需求量增大,“海本”项目为我校培养优秀的社会体育专业应用型人才搭建了国际平台,填补了国内市场需求空白。禹尚年教授表示,韩国顺天乡大学重视国际留学生工作,学校拥有优秀的师资队伍,配备齐全的教学设施,100%的国际留学生校内住宿率,为国际留学生拥有良好的学习及生活环境提供保障。省教育国际交流服务中心任珮妤老师表示会继续跟进项目,做好中韩“海本”项目学生的出国留学服务工作。

随后,双方就“海本”项目的语言水平测试、奖学金资助、夏令营项目学生短期交流、教师学术交流等进行了交流讨论,并计划2018年5月启动学生赴韩国顺天乡大学短期交流项目。