我校举行中加合作办学项目学生见面会

发布者:外语与商务学院发布时间:2017-12-06浏览次数:10

2017年125日下午,加拿大圣劳伦斯应用文理与技术学院分管国际教育副校长唐杨、首席财务官副校长帕特里夏克尔斯在中国项目负责人刘旭主任的陪同下访问我校,与国际教育学院2017级学前教育专业中加班项目学生举行了见面会。会议在大同楼C210举行,出席会议的还有国际教育学院书记朱建国、院长韦汇余、副院长糜艳庆、分团委书记、中加班班主任、项目负责老师以及全体中加班项目学生。

韦汇余首先代表全院师生对加方校领导一行的到来表示热烈的欢迎,他向同学们介绍了我校与加拿大高校联合举办学前教育专业合作办学项目的发展历程,表示加拿大圣劳伦斯学院两位副校长同时到访是我校中加合作办学史上第一次,这说明合作院校非常重视中加学前教育专业合作项目,他希望同学们珍惜学校努力打造的国际化平台,认真学习、抓住机遇,提升自我,放眼世界。刘旭主任结合加拿大当下最新的学习、工作、移民政策,鼓励同学们认真学好英语,找准适合自己的未来发展之路。他特别强调一定要学好ESL课程,为后续能够获取加方文凭、赴加进修、工作等打好基础、做好准备。项目介绍之后,是副校长唐杨、首席财务官副校长帕特里夏克尔斯和同学们的互动问答环节。期间,同学们竞相发言、气氛热烈。他们就赴加学习需达到的学业条件,在加期间的食宿问题、上课方式、兼职打工、费用开支等方面提出了疑问,加方以及学院领导针对同学们提出的问题一一进行了耐心解答。

最后,与会人员与2017级中加班全体同学合影留念,见面会在一片欢声笑语中落下帷幕。此次见面会使中加合作办学项目师生对项目有了更深的认识和了解,同学们纷纷表示要认真学习英语和专业知识,为争做具有国际竞争力的优秀学前双语师资而努力。