外语与商务学院(国际教育学院)新生入学教育系列活动之专业教育

发布者:外语与商务学院发布时间:2022-09-27浏览次数:10

为帮助新生尽快适应大学学习模式,了解专业发展和职业规划,9月25日,外语与商务学院(国际教育学院)组织了2022级新生专业教育,活动通过腾讯线上会议的方式举行,院长糜艳庆、副院长陈洁、教研办主任朱秋菊、语言教育技术中心主任王磊、各专业负责人、新生班主任及2022级全体新生参加了会议,会议由朱秋菊主持。

专业教育主要包括超星学习通使用培训、学院教务管理要求及各专业入学教育三部分。会上,王磊针对超星学习平台的使用进行了详细的培训。朱秋菊介绍了学院教研办的主要工作内容,特别针对了学生事务、管理要求等进行了讲解,要求学生严格按照学校作息时间表上好每一节课。各专业负责人从专业的学习要求、职业面向、专业相关的各类资格证书及竞赛,未来升学途径及专业特色等方面进行了详细的讲解。

专业教育是新生步入大学的第一门课程,通过详细的专业教育,帮助学生尽快了解所学专业的基本情况与学习方法,认识到培养自主学习能力与习惯的重要性,为新生适应大学的学习生活奠定基础。