树诚信典范,展自强风采——外语与商务学院(国际教育学院)开展2023年“诚信自强之星”评选活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培育选树一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、讲诚信的朋辈引领榜样,引导青年学生感恩新时代、励志修身,营造诚信自强氛围,外语与商务学院(国际教育学院)于近期开展2023年“诚信自强之星”评选活动。

诚信是待人处事之根本,自强是有志者事竟成的凌云壮志。在本次活动中,各班积极动员,通过个人自荐和他人推荐方式深入挖掘班级同学的诚信、励志、自强的典型模范和先进事迹,并向学院推选院“诚信自强之星”候选人。每位“诚信自强之星”候选人都能诚实守信,自立自强,遇到困难不退缩,勇于追梦、勤于圆梦,以自己的实际行动展示了奋斗的青春最美丽。

经学院宣传动员、学生个人申报、老师同学推荐、学院评审,学院从22“诚信自强之星”候选人中评选出一等奖四名、二等奖四名、三等奖八名。

此次“诚信自强之星”评选活动的举行,充分展现了我院学生诚信自强的精神风貌,树立了勤奋学习、不畏困境、勇于进取、诚信自强的先进典型,激发了广大同学向先进典型学习的热情,也有助于提高我院资助育人的成效。