外语与商务学院(国际教育学院)开展“学习雷锋精神 争做优秀青年”英语演讲比赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-20浏览次数:10

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为落实立德树人根本任务,号召广大青年积极投身志愿服务,弘扬雷锋精神,316日,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼D202报告厅举办“学习雷锋精神 争做优秀青年”英语演讲比赛

经过班级推荐,共有16名选手进入比赛。演讲中,选手们紧紧围绕“学习雷锋精神 争做优秀青年”的演讲主题,有人通过朗读雷锋日记切入,介绍雷锋精神的内涵和共产党人精神谱系;有人结合参加志愿服务的经历谈对雷锋精神的理解;有人说雷锋精神代表国家软实力,应当加强对外宣传,用外语讲好中国故事……选手们依次上台,用流畅的语言,丰富的情感,满怀激情地表达了弘扬雷锋精神、争做先进青年的决心,也充分展示了当代大学生的风采。经过激烈的角逐,汤从瀚、林可欣、江云帆、成叶芳、游嘉欣等五位同学获得本次比赛一等奖,其他同学获得二等奖。比赛结束后,评委老师樊士进、张信宁对大家的表现做了详细的点评,充分肯定同学们的精彩表现,并从学业和品德两方面向大家提出具体要求。讲解团副团长王慧萍向大家介绍了演讲技巧和形象礼仪的相关要求。

近年来,外语与商务学院(国际教育学院)高度重视思想政治工作,结合专业办学特色和人才培养目标,倾力打造了用外语讲好中国故事特色文化活动,同步提升学生专业能力和品德素质,推动学院思想政治工作和学风建设迈上新的台阶