外语与商务学院(国际教育学院)召开大学生文明修身主题班会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-16浏览次数:10

为进一步巩固和加强大学生基础文明教育,提升大学生的思想道德水平和文明素养,加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设,促进学生素质的全面提高,更好的弘扬讲文明、树新风的良好风尚,外语与商务学院(国际教育学院)组织各班召开“文明修身”主题班会。

本次班会重点“宿舍文明、教室和图书馆文明、食堂文明、校园文明、网络文明”等方面展开。班主任老师首先向同学们说明了这次班会的重要性并且就明礼修身,笃行致远,远离网贷等方面向同学们做了详尽的介绍。班主任鼓励同学们要积极参加社会实践和校园文化活动,并告诉同学们在参加这些活动的过程中最重要的是同学们可以增强集体主义观念和团队意识,培养动手能力和创新精神,还提醒同学们要尊敬师长,友爱同学,互帮互助,告诫同学们要正确认识网络平台的促销活动,树立一切刷单都是骗的观念等。

从此次班会中,同学们意识到修身与养德的重要意义,积极参与认真讨论并深刻反思了大学生不文明现象背后的问题,端正了校园文明观念,并树起做新时代文明大学生的信念。