文明修身 从我做起——外语与商务学院(国际教育学院)开展“文明修身承诺书”签署活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-16浏览次数:10

为积极响应学校关于开展“大学生文明修身创优工程”主题教育的活动相关要求,实施大学生素质养成教育,提高全院学生的文明意识文明素养,引导养成文明行为的习惯,近日,外语与商务学院(国际教育学院)组织学生集体学习并签署“文明修身承诺书”

“文明修身承诺书”涉及宿舍文明、教室和图书馆文明、食堂文明、校园文明、网络文明等五个部分,较为全面地诠释了大学生文明修身的规范和准则,引导学生对不文明行为进行了自查自纠、自我反思。同学们认真学习了“文明修身承诺书”中的内容,郑重在承诺书上签署了自己的名字,承诺会做一个讲文明、懂礼貌、诚实守信的新时代大学生。

此次活动,明确了学生日常学习生活中的文明礼仪和行为规范,有利于深入推进文明素养进校园,进一步提升学生的自身修养,导校园文明新风,构建更加美丽、文明、和谐的校园。