“躬耕教坛 强国有我”外语与商务学院开展庆祝第39个教师节活动暨新老教师结对活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-09-07浏览次数:12

在第39个教师节即将到来之际, 外语与商务学院(国际教育学院)于近日开展了庆祝教师节的活动暨新老教师结对活动首先,党总支书记杨燕宣布了结对教师名单,对新进教师的加入表示欢迎,并感谢了老教师多年来为学院各项工作的付出和努力。随后,院长糜艳庆代表学院为3位老教师颁发聘书,并寄语新教师们要认真学习,积极探索,不断提高自己的教学水平和能力,鼓励她们向老教师虚心请教,尽快适应新岗位;同时,她也希望老教师们能继续发挥自己的优势和专长,积极传授经验,为新教师的成长提供指导和帮助,共同推动学院专业建设工作不断向前发展。

关心青年教师成长是教育事业发展的重要组成部分,也是提升教育教学质量和促进社会进步的关键环节。青年教师在成长过程中不可避免的会遇到很多困难和挑战,需要有效措施的实施来支持青年教师的成长,而建立良好的师徒关系是帮助青年教师克服困难和挑战最为直接的方式之一。通过此次结对活动,不仅让新教师们感受到学院良好的氛围,也更好地促进了新老教师之间的深度合作和共同成长。