外语与商务学院(国际教育学院)召开英语(师范)本科专业设置论证会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-03-16浏览次数:10

为有效论证专业设置的科学性、完善申报材料、进一步推进英语(师范)本科专业申报工作,3月15日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在吉馀楼A105召开了英语(师范)本科专业设置论证会。特邀盐城师范学院评估处处长周浩、盐城师范学院外国语学院教授李箭,新海实验中学开发区校区校长赵大中对学院英语(师范)本科专业进行评审,外语与商务学院(国际教育学院)院长糜艳庆、副院长陈洁及英语(师范)专业带头人参与论证,教务处和各学院相关人员出席了会议,论证会由糜艳庆主持。会上,糜艳庆介绍了出席本次论证会专家的基本情况,并对他们的到来表示欢迎和感谢。陈洁从申报专业基本情况、专业人才需求情况、教师及课程基本情况、专业主要带头人简介、教学条件情况、申报专业的理由和基础,申报专业人才培养方案等七个方面进行了汇报,重点阐述了申报材料准备过程中的困惑和不足,希望得到各位专家的指导和建议。听取汇报后,三位专家对学院前期的申报准备工作予以了肯定,并分别从专业评估、专业发展、用人单位需求三个维度对申报材料进行了评审。周浩结合自身丰富的本科专业认证和专业申报评估经验,对申报材料的逻辑性、规范性,调研数据的来源、渠道,学科发展基础的凝练以及专业发展规划、人才培养目标指标点分解等几个方面提出了极具建设性的意见。李箭对人才培养方案的设置、师资队伍建设方面提出了切实有效的建议,尤其指出人才培养方案中课程模块的设置以及专业课程间的关联性必须要经过反复调研和论证。赵大中结合连云港市师资情况和中学发展现状,从人才需求调研和校外实践基地建设两个方面给予了指导。本次论证会有效地推进了学院英语(师范)专业申报工作,拓展了学院专业建设的思路。接下来,学院将进一步拓展调研渠道,丰富论证数据,学习借鉴同类师范院校专业设置经验,严格对照国家标准,结合与会专家的意见与建议进一步完善申报材料,夯实专业申报基础,助力学校升本创建工作。