外语与商务学院(国际教育学院)各班开展“开学第一课”主题班会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-02-21浏览次数:10

2月20日到21日,外语与商务学院(国际教育学院)各班利用课余时间召开“开学第一课”主题班会。班会由各班班主任主持。

首先,各班班主任对新学期的各项工作加以了布置和安排,要求同学们要端正态度,积极调整心态,提前做好学业规划,全身心地投入到新学期的学习中;随后,各班班主任开展了包括交通安全、食品安全、网络安全、心理健康、预防传染病、预防电信诈骗、反传销等主题的系列安全教育,并强调了进行健康监测和及时报送健康安全信息的重要性;最后,各班班主任向同学们传达了学校本科创建工作会议精神并结合理想信念教育,鼓励同学们坚定理想信念,以饱满的精神和昂扬的斗志唱响主旋律、汇聚正能量,营造积极健康向上的校园氛围。

本次“开学第一课”主题班会,各班准备充分,学生反响良好,为新学期开好头、起好步、布好局奠定了坚实基础。同学们纷纷表示,将牢记老师们的教诲,以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中。