外语与商务学院(国际教育学院)举办第二届诚信之歌比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:10

为增强大学生的诚信意识和感恩意识,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,弘扬诚信美德,践行以美育人、以美化人的教育理念,5月31日,外语与商务学院(国际教育学院)举办了第二届诚信之歌比赛。

诚信是当今时代个人立足社会的基本要求,是做人、处事之本。活动中,选手们以个人或者组队的形式参赛,《诚信的人生金不换》、《诚信如金》、《诚信是福》,一首首诚信歌曲诠释了选手们对诚信的理解。同学们以积极向上的精神面貌、饱满高涨的参与热情、洪亮动听的美妙歌声诠释着诚信感恩的主题,引导同学们树立诚信观念,践行诚信精神,从自我做起,从小事做起,从现在做起,让诚信的种子扎根心灵,让诚信的花朵常开不败。在选手们的激情昂扬中,活动圆满结束,但诚信之歌永远唱响,共有18名同学获得一二三奖。

本次歌唱比赛为同学们创造了展现自我和发挥才能的舞台,用音乐更广泛地引领大学生树立诚信理念、提升信用意识、践行社会主义核心价值观,为构建和谐诚信的美丽校园夯实基础。