精准服务保毕业 协同推进促就业——外语与商务学院(国际教育学院)召开2023届毕业生工作座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-05-06浏览次数:10

为扎实做好学院2023届毕业生工作、全力推动毕业生高质量充分就业,4月27日上午,外语与商务学院(国际教育学院)召开了2023届毕业生工作座谈会,全面部署就业工作。院党总支书记杨燕、副书记孙虎林、2023届毕业班辅导员、班主任参加会议。

会上,杨燕传达了近期省人社厅、省教育厅在毕业生就业创业方面的工作要求,并对学院毕业生就业工作在访企拓岗、就业指导、宣讲会、招聘会等方面的开展情况进行了通报。同时指出应坚持“顺利毕业、尽早就业、先易后难、分类推进”的原则,继续加强学生安全教育,提醒毕业生谨防招聘欺诈、“培训贷”等求职陷阱,督促学生尽快完成毕业资格自查并及时补救,并针对不同学生采取不同的措施,为学生顺利毕业保驾护航。

最后,针对学院2023届毕业生就业工作杨燕提出了几点要求:一是提高认识。构建全员、全过程促就业的工作机制,把握好就业工作时间节点,协同推进毕业生充分就业。二是细化措施。采用线上线下相结合的形式开展招聘活动,利用校内校外资源,拓宽就业渠道。三是强化宣传。加强就业形势、就业政策宣传,引导毕业生树立正确的就业观,提前谋划、积极就业、多种形式就业,鼓励毕业生自主创业,到基层、地方就业。四是精准帮扶。加强关心关爱和就业心理疏导,完善“一对一”跟踪和帮扶机制,做到耐心引导、热心服务、细心指导。五是提升质量。既要促进充分就业,也要关注就业质量,严格落实就业统计监测工作“四不准”  “三不得” 要求。

就业工作是民生工程、民心工程,关乎每一个学生的切身利益,学院将在前期就业工作基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,用足用好国家的政策资源,全力做好学院的2023届毕业生工作。