我校召开2016级社会体育专业“海外本科直通车”项目行前培训会议

发布者:外语与商务学院发布时间:2018-08-10浏览次数:10

2018810日,我校在玖兴楼B304会议室召开了2016级社会体育专业“海外本科直通车”项目行前培训会议。应我校邀请,连云港市公安局出入境管理支队副队长陈久江、警员乔晖为学生进行出国安全教育培训。我校副校长吴其健、教务处处长丁红星、体育学院院长赵海龙、国际教育学院院长韦汇余、2016级社会体育(海本)专业项目学生参加了会议。会议由国际教育学院院长韦汇余主持。

吴其健首先对市出入境管理支队的同志对我校国际合作交流工作的长久支持与关心表示感谢,同时对即将赴韩国顺天乡大学学习的同学表示祝贺。随后,他向项目学生提出了几点要求:一是要认真学习,打好语言基础,储备知识技能,提高专业技能水平;二是代表中国青年学子传播中华传统文化,体验韩国的风土人情,做好中韩两国文化传播使者;三是注意人身、财产安全,增强安全意识,提高自我保护能力;最后他预祝各位同学在韩国顺利完成学业,满载而归。

陈久江队长从安全防范意识、跨文化交际礼仪等方面对出国交流的相关注意事项做出了详细的说明。他强调同学们在国外学习期间,务必注意人身安全、信息安全,提高警惕,谨防电信诈骗;同学们应该互相帮助,团结合作,加强与父母、老师的联系,注意言谈举止及基本礼仪,树立良好的个人形象。陈久江队长还结合常见案例就留学安全问题、领事保护等问题做了系统的讲解。随后,体育学院、国际教育学院领导针对学生教学管理做出了指导,并提出了具体要求。

会上,学校向参与培训的项目学生分发了《中韩海外本科直通车项目行前培训手册》,以帮助学生更好地了解在韩生活学习注意事项,确保他们在韩国圆满完成学习任务。