韩国济州汉拿大学代表来我校洽谈合作办学项目

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-05-14浏览次数:10

持续推进我校国际化办学项目的发展、提升我校国际化办学水平,5月11日下午,韩国济州汉拿大学中国办事处林海燕一行四人来我校访问,洽谈合作办学项目。国际教育学院院长韦汇余、继续教育学院院长汪涛及相关工作人员参加项目洽谈会。

会上,韦汇余介绍了我校近年来中外合作办学工作进展情况和面临的困难。后疫情时代,根据国家要加速扩大教育对外开放和加强中外合作办学项目内涵建设和提高办学质量的要求,我校围绕学前教育、音乐、美术和体育等优势和特色专业开展合作办学,希望能够启动非独立法人的中外合作办学机构的谋划和洽谈工作。汪涛根据国家发展全民教育、终身教育,加快建设学习型社会的要求,提出为满足我校学生提升学历的需求,学校继续教育工作将与学校国际化发展的步伐一致,充分利用各种渠道助力学生终身学习、终身发展。

林海燕介绍了韩国汉拿大学的相关情况和优势专业,希望双方能够通过后续持续沟通找到双方可以合作的专业和合适的合作形式。

此次洽谈增进了我校与国外高校国际化发展方面的经验交流与资源互通,加深了我校对中外合作办学项目和机构的认识和理解,将有力推动我校国际化合作办学的进一步开展。