我校社会体育(海本)专业师生交流团成功访问韩国顺天乡大学

发布者:外语与商务学院发布时间:2018-05-24浏览次数:10

应韩国顺天乡大学的邀请,近日,我校社会体育(海本)专业师生交流团由马丙奎老师带领一行3人访问了韩国顺天乡大学,受到顺天乡大学的热情接待。

在顺天乡大学期间,师生交流团在国际教育学院金仁荣老师和李官炯老师的陪同下参观学校的校园、宿舍、食堂、图书馆、孔子学院、手工艺室、体育场馆、教学楼、实验楼等学生学习生活场所及实践实训设施;体验了韩国文化课程、专业课程,并参观了具有文化特色的韩国民俗村。游学团到访期间,恰逢顺天乡大学举办国际交流日,师生交流团与来自世界各国的留学生进行了友好而热烈地交流。

在短短的几天游学中,我校交流团学生积极与顺天乡大学社会体育专业学生沟通交流,参与了体育专业学生的羽毛球课程教学活动,并进行了羽毛球友谊赛,球技和球品都得到韩国学生的赞赏和肯定。交流团学生又观摩了顺天乡大学体育专业的手球选修课,了解了体育专业课程的教学安排、考核要求等。他们还旁听了与运动力学相关的两门专业理论课程,感受了顺天乡大学具有特色的专业理论课的教学形式和授课特点。

通过此次对顺天乡大学的参观访问,交流团学生加深了对顺天乡大学的印象,对校园环境、教学理念、教学设施及住宿条件等赞不绝口,两位学生均表示要努力学习韩语,争取早日顺利进入顺天乡大学的本科阶段学习。

此次交流访问之行,增加了社会体育(海本)专业学生对顺天乡大学的深入了解,坚定了他们赴韩深造的决心,增进了两校间的友谊,促进了两校间的合作。