加拿大圣劳伦斯学院代表团一行访问我校

发布者:外语与商务学院发布时间:2018-05-21浏览次数:10

517-518日,应我校邀请,加拿大圣劳伦学院国际教育副院长赵怡宁女士、国际教育学术专员伊莲·拉文德女士、合作项目教学评估专家、ESL教师玛格丽特·狄龙女士以及加拿大圣劳伦斯学院中方项目代表一行5人来我校交流访问。

校长庞波会见了加拿大圣劳伦斯学院代表团一行,他代表学校对加拿大圣劳伦斯学院客人一行来访表示热烈的欢迎。他简要回顾了两校之间的友好合作历程,指出2017年学前教育专业中加合作办学项目成功招生开启了两校间的正式合作之旅,他希望以此为契机,双方能够进一步增加了解与沟通,增强交流与合作,扩大和深化合作领域,使双方的交流合作取得更加丰硕的成果,令更多的学生和教师从中受益。

随后,我校在玖兴楼B304会议室召开了中加合作办学项目教学管理洽谈会,学前教育学院院长张广杰、国际教育学院院长韦汇余和教务处副处长朱海燕出席了会议。会上,中加双方有关人员就教学管理、学生管理、教学计划衔接、课程设置、英语教学、学生留学等双方密切关注的问题,进行了深入的探讨,就学前教育专业中外合作办学项目2018年招生宣传、教师赴加拿大培训、ESL语言测试等工作达成了共识。双方希望在教师交流与合作、教学资源共享、学生教学管理、学术交流等方面加强合作,以合作项目为平台,切实提高双方合作办学项目的水平和层次。