外语与商务学院(国际教育学院)开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动

发布者:赵世瑶发布时间:2023-04-03浏览次数:13

值清明节来临之际,为缅怀先烈、崇尚英烈、学习英烈,外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站组织师生代表前往市革命纪念馆开展 “缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动。

怀着对革命志士的崇高敬意、对革命先烈的深切缅怀,在讲解员的引导下,大家认真参观整个纪念馆五四运动时期、抗日战争时期土地革命时期一张张老图片、一件件珍贵文物、一篇篇历史文献,承载革命志士英勇奋斗的光荣历史,记载革命的伟大历程,让大家仿佛置身于枪林弹雨、硝烟弥漫、血雨腥风的战争岁月,真切感受到为争取民族独立、推翻三座大山,革命志士不畏艰险、忘我奋斗、不怕牺牲奉献和牺牲精神。参观结束后,姚媛带领全体师生向革命烈士雕塑鞠躬致敬,深切缅怀为国捐躯的革命先烈。

革命先烈永垂不朽,红色精神代代相传。本次清明祭英烈活动是我院二十大学习教育系列活动之一,不仅大家切身感受到革命先烈的英雄壮举,又在思想上受到了革命精神洗礼大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈为党、为人民、为国家建立的卓著功勋,将以革命先烈为榜样,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年