我校参加“中国共产党的初心使命和奋斗历程”专题学习报告会

发布者:赵世瑶发布时间:2019-09-25浏览次数:10

9月23日下午,全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤在市委党校第一报告厅作“中国共产党的初心使命和奋斗历程”专题学习报告会。我校全体校领导、中层干部及师生党员代表260余人聆听了报告会。

杨克勤围绕“中国共产党的初心使命和奋斗历程”这一主题,以重大历史事件为主线,结合大量详实的历史资料,全面回顾了中国共产党从成立到一步步发展壮大的光辉历程;讲述了无数优秀共产党员为争取民族独立和人民解放而前仆后继、英勇奋斗的先进事迹;深刻剖析了中国共产党能够长期执政并带领中华民族走向伟大复兴的根本原因。

主题报告深刻解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要指导意义。通过报告会,使学校广大党员同志进一步强化了在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的责任和使命,进一步激发了党员同志不忘初心、牢记使命的坚定信念。