外语与商务学院组织教职工学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》

发布者:赵世瑶发布时间:2022-06-01浏览次数:11

61午,外语与商务学院组织全体教职工在线学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。学习专题片后,全体教职工进行了学习交流。

学院总支书记杨燕表示通过学习:更加深刻领悟了习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对校园安全提出的新要求,坚持师生至上、生命至上,统筹好教育和安全两件大事,实现更高质量、更为安全的教育事业

院长糜艳庆谈到:习近平总书记关于安全生产重要论述深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,为我们抓好平安校园工作提供了遵循、指明了方向。应该深刻学习领会,牢固树立安全发展理念,建立健全最严格安全生产责任体系,深化平安校园的改革创新,构建安全育人长效机制。

教职工们也都认识到:切实把确保生命安全放在第一位落到实处,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。疫情是当前影响安全的最大隐患要千方百计把疫情挡在门之外,强化责任管理,配合学校与市政府立足打持久战,精细精准做好常态化防控,坚决打赢疫情防控阻击战,保持学院教育教学工作健康发展。