外语与商务学院党总支召开政治理论学习会

发布者:赵世瑶发布时间:2022-05-04浏览次数:10

为贯彻落实学校关于党的建设相关要求,扎实推进基层党建工作,54日下午,外语与商务学院党总支在大同楼A413室开展集中政治理论学习。本次学习由学院党总支书记杨燕主持,总支全体成员参加学习。

党总支书记杨燕首先领学了《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,通过学习大家再次认识到“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办教育,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。我们要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面系统学习传达,从而推动学校各项工作高质量发展

糜艳庆院长接下来领学了《中华人民共和国职业教育法》,她从立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把职业教育摆在更加突出的位置,阐述了职业教育法修订的重大意义;强调我们作为教学业务单位应深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。要扎实做好新修订的《职业教育法》的贯彻实施,结合我院职业教育和经济社会发展实际需要,制定落实措施,确保职业教育高质量发展。

最后会议布置了下一阶段的工作,在疫情常态化下,做好校园安全稳定工作,把握“稳中求进”的工作总基调,围绕“聚焦创本、聚力提优”的年度工作,坚持多措并举深化实践育人,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次学习,全体与会者表示加深了对坚持把立德树人作为根本任务的理解,从加强学校思想政治工作到深化教育改革创新,一系列决策开创了我国教育事业发展新局面。高校作为教育体系的重要一环,迎来了难得的历史机遇。我们作为一所地方高校应当勇立时代潮头,弘扬优良传统,不断追赶超越,服务地方经济与社会,为连云港的高质发展做出应有的贡献。