关于改进工作作风密切联系师生员工提高服务水平的八项要求

中共连云港师范高等专科学校委员会

关于改进工作作风密切联系师生员工提高服务水平的八项要求
连师专委〔2012〕85号

为贯彻落实党的十八大精神和省、市委关于改进作风的若干规定,带头弘扬党的优良传统和作风,真正做到以党风带政风促校风正学风,办好人民满意的高等教育,学校新一届党委结合实际对自身提出八项要求:

一、深入调查研究。每学期到基层调研时间不少于一个月,每周都要深入基层一线,认真了解基层实情。多接触教师、多接触学生,多进课堂、多进学生宿舍、多进学生食堂、多进学生校外实习场所。

二、着力解决问题。多做顺民意、解民忧、惠民生、促发展的实事。校领导既分工负责又沟通协作,带头提高工作效率。及时解决师生员工反映强烈的实际问题,积极创造条件解决师生员工反映的一时难以解决的问题。

三、精简会议活动。改进会风,实现少开会、少陪会,讲短话、开短会。除党委中心组学习会、党务思政学生工作例会和行政教学科研工作例会外,确需召开机关部门、院系负责人参加的会议要经过审批。

四、减少文件简报。没有实质内容,可发可不发的文件简报一律不发。积极推行电子办公,减少纸质文件。凡属可以直接协调解决的问题不搞文来文往。倡导短新实文风。

五、改进新闻报道。校领导出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、实际效果决定是否报道,减少一般性事务报道的数量、篇幅。多报道基层单位的特色亮点,多报道师生员工工作学习生活新的成效,多报道学校整体工作的发展进步,多报道学校重大决策出台、重要工作安排和对全局工作有重要影响、重要导向的会议和活动。

六、规范活动安排。校领导因公国外出访,严格按照国家的相关规定执行;国内考察交流活动要注重实效,从严控制次数、人数、天数。校领导参加各种活动力戒形式主义,切忌增加基层负担,不得影响正常的教学、科研和生活秩序。

要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。在勤干苦干实干上下功夫,自觉做勤政廉政、求真务实的表率,对慵懒散假浮蛮不良风气保持高度警觉。

八、厉行勤俭节约。严格执行财务管理、办公用房、车辆配备有关规定。校领导外出开会和活动,多搞集中乘车,减少单独乘车。带头执行公务接待标准,减少宴请、减少陪同。校领导不参加非公务接待的相互宴请。参加院系、部门活动,不上水果,不写欢迎标语。会议活动现场布置要俭朴,工作会议一律不摆放花草、不制作背景板。

原文网址http://portal.lygsf.cn/news/135693884643943280.html