江苏省第二十次高校党建工作会议

发布者:赵世瑶发布时间:2012-10-26浏览次数:10

119日,省委组织部、省委宣传部、省委教育工委在南京召开第二十次全省高校党的建设工作会议,深入学习贯彻党的十七届六中全会和第二十次全国高校党建工作会议精神,认真落实省第十二次党代会战略部署,对我省加强和改进新形势下高校党建工作、推动高等教育事业科学发展、又好又快推进两个率先作出部署安排。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。

王燕文在讲话中充分肯定近年来我省高校党建工作在强化理论武装、坚持党委领导下的校长负责制、重视基层基础工作、推进党风廉政建设等方面取得的显著成绩,要求进一步增强对高校党建工作规律性的认识,更加自觉地运用好实践中形成的宝贵经验,牢牢把握国内外形势新变化、江苏发展阶段新变化、高等教育发展任务新变化和意识形态领域情况新变化对高校党建工作提出的新要求,以强烈的使命感和责任感做好新形势下高校党建工作。

王燕文强调,当前和今后一个时期,我省高校党建工作要深入贯彻党的十七届六中全会精神,把高校建设成为发展社会主义先进文化的重要阵地、实施文化建设工程的重要力量。要明确目标任务,着力在社会主义核心价值体系建设上下功夫;突出工作重点,在巩固马克思主义指导地位上下功夫;培养实践主体,在提升师生思想政治素质和道德情操上下功夫;抓好载体建设,在管好用好各类思想文化阵地上下功夫。要深入实施党建工作创新工程,以办学治校能力建设和先进性建设为主线,扎实抓好学习型党组织和学习型领导班子建设,不断深化干部人事制度改革,切实加强高校基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,全面提高党的建设科学化水平,为高等教育事业科学发展提供坚强保证。

省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记沈健同志作做了会议总结,并对落实本次会议精神进行了部署。沈健强调,全省高校党委要认真贯彻中央和省委决策部署,以贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》和省的贯彻意见为重点,切实加强高校领导班子建设,大力推进学校民主政治建设,建立健全创先争优长效机制,切实维护校园和谐稳定,扎实推进党风廉政建设,认真抓好会议精神贯彻落实,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。