外语与商务学院(国际教育学院)开展“宿舍文化建设”主题沙龙活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-08浏览次数:10

为进一步发挥党团工作站在大学生思想政治引领、行为规范养成方面的作用,加强宿舍文化内涵建设,同时也为了提升学生干部的管理服务水平,近日,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼A413会议室开展“宿舍文化建设”主题沙龙活动,本次活动由院党团工作站主办,主题为“以立德树人为支点创新宿舍文化建设”,学院师生代表15人参加了活动。

活动中,与会人员围绕宿舍日常管理和宿舍文化建设展开了交流与研讨。经过一番头脑风暴,同学们一致认为,在确保安全稳定的前提下应注重打造积极向上、文明健康的宿舍文化氛围,进而讨论如何装扮宿舍、如何开展室内文娱活动、如何构建良好的人际关系、如何发挥党支部战斗堡垒作用等议题,大家你一言我一语,提出很多建设性意见和建议。辅导员老师对同学们的建议给予充分肯定,鼓励大家撸起袖子加油干,把宿舍打造成温馨、和谐、文明的家园,还要求党支部发挥好示范引领作用,积极响应“三走”号召,带领大家走出宿舍,走向操场、图书馆、音乐厅,获得更全面的成长。

外语与商务学院(国际教育学院)高度重视宿舍管理工作,通过党团工作站、院学生会自管部开展晚查寝工作,为确保宿舍安全稳定、卫生、和谐奠定了坚实的基础,我院将以本次沙龙为契机,进一步提高宿舍管理水平,为学校一站式社区建设贡献力量,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年人而不断探索努力。