外语与商务学院(国际教育学院)召开新学期第一次青马工程培训会

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-09-07浏览次数:10

提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度进一步加强“青马学员”队伍建设,促进新学期各项学生工作的稳步进行和顺利开展,9月6日,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼D202召开新学期第一次青马工程培训会学院党总支书记杨燕、副书记孙虎林及全体辅导员、院全体青马学员参加了此次会议。
   会上,孙虎林围绕学生思想动态、日常行为规范养成、校园安全、心理健康、学风引领等各项工作做了具体部署希望每位“青马学员”能够强化服务意识、大局意识,淬炼自我成长成才本领,优化工作方式,以崭新的精神面貌面对新学期的工作。

杨燕在讲话中指出我院“青马学员”主要由学生干部组成,在过去的一学年,他们以身作则、冲锋在前,以实干实绩展现了良好的精神面貌强调,希望“青马学员”坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立为同学服务的宗旨理念,增强责任感和使命感,提高工作主动性、积极性,力争各项工作井然有序的前提下有所突破“舍我其谁”的担当、“只争朝夕”的拼搏、“久久为功”的精神积极参与到学校、学院的建设中来,努力开创我院学生工作新局面。
   青马工程培训会的召开,不仅明确了新学期学院学生工作目标与任务,规范了工作作风,也更好地统一思想,凝心聚力,为全力保障创迎检工作贡献了外商力量