“强国有我 青春有为”外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站组织观看《开学第一课》

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人发展融入民族复兴伟业之中,外语与商务学院(国际教育学院)党团工作站组织党员和青年团员观看由中央宣传部、教育部和中央广播电视总台联合主办的大型公益节目2023年《开学第一课》。
     2023年《开学第一课》紧密围绕宣传贯彻党的二十大精神主题主线,立足党和国家中心工作大局,以“强国复兴有我”为主题,从传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新、“一带一路”等多个方面,采取多地、多主题实景课堂全新模式,带领学生走入田间地头、国家公园、文化地标,纵览祖国大好河山,在“行走的课堂”中读懂中国历史、感知中华文明。《开学第一课》用富有感召力和影响力的人生经历和奋斗足迹传播知识,传授美德,培育学生们的社会主义核心价值观,同时也让大学生立体感受广阔的社会现实和伟大的时代进程。
    观看结束后,同学们进行了互动交流。大家纷纷表示深受教育和鼓舞,要不负青春、不负时代、不负韶华,要更加珍惜当下的学习、锻炼的机会,坚决做脚踏实地的“实干家”、只争朝夕的“行动派”,在“强国复兴有我”的号召下担起历史重担,勇毅奋发,做好新时代的接班人。