外语与商务学院(国际教育学院)开展廉政教育主题党课

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为进一步增强大学生的廉意识和纪律观念,提高大学生对党风廉政的认识和对党纪校规的敬畏,端正入党动机,530日,外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记杨燕在大同楼B509为全体入党积极分子和党员发展对象上了一堂生动的廉政教育专题党课。

课上,杨燕以“全面从严治党 让廉之风吹遍校园”为主题,结合典型的违纪违法案例,为入党积极分子、发展对象讲解各种违纪行为及其严重后果,提醒每位学生干部严于律己,洁身自爱。接着,她带领大家回顾了习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的卓越成就,强调大学生要及早树立廉洁意识,不断用党的最新理论武装头脑,用纪律条例约束行为,用反面典型警示自我。培训课后,大家纷纷表示,通过学习,自己对如何成为一名合格党员有了更深刻的认识,也会在以后的学习和生活中,以更加严格的标准严格规范自己的言行,发挥先锋模范作用,真正做到守规矩、尚廉洁。

外语与商务学院(国际教育学院)党总支一直高度重视党的廉政教育,特别大学生的廉洁教育纳入入党积极分子培训必修课,引导学生扣好“人生第一粒扣子”,打牢思想根基,不断增强其廉洁意识和抗腐败能力,切实为培养政治强、纪律严、三观正、学风优的学生党员队伍打下坚实基础。