外语与商务学院(国际教育学院)开展食堂文明系列教育活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的在全社会弘扬勤俭节约精神,倡导“文明用餐”“光盘行动”文明理念,外语与商务学院(国际教育学院)开展“大学生文明修身创优工程”之食堂文明系列教育活动。

各班从遵守秩序文明就餐珍惜粮食等方面开展食堂文明宣讲活动,鼓励同学们养成有序用餐、关注食品安全、不暴饮暴食,不浪费,不点外卖等健康的饮食习惯,引导同学们弘扬勤俭节约、艰苦朴素、珍惜粮食等传统美德。

学院以文明就餐打卡的形式推进食堂文明教育。同学们积极踊跃参与,有的持续展示光盘“成果”,有的抓拍食堂内的美好瞬间,有的写下了对于勤俭节约、文明就餐的正确认识,有的参加文明就餐服务队。一幅幅充满正能量的图片,一段段饱含真情的言语,记录了学生们良好表现,展示了食堂文明的正确的打开方式。

一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。本次教育活动弘扬了勤俭节约的传统美德,引导同学们争做食堂文明的传播者、实践者和示范者,通过参加“大学生文明修身创优工程”系列活动提升文明素养。