减压赋能 笑靥如花 ——外语与商务学院(国际教育学院)开展“你笑起来真好看”最美笑脸征集活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-05-12浏览次数:10

1948年,世界精神卫生组织将每月5月8日定为世界微笑日。为引导学生培养积极乐观的人生态度,传递愉悦与友善,提升学生心理健康水平,“世界微笑日”前夕,外语与商务学院(国际教育学院)开展了“你笑起来真好看”最美笑脸征集活动。

本次活动要求同学们寻找着生活中令人喜悦、温馨的笑容,并用自己的镜头捕捉最美笑容,定格美好瞬间。有的同学去户外感受大自然,打开皱紧的眉宇凝神谛听大自然的天籁,舒展美丽的笑颜;有的同学利用假期与远方的好友相聚,穿上精美的汉服,手捧美丽的鲜花,来一场说走就走的“双向奔赴”,定格久别重逢的喜悦;有的同学拍下奶奶带上爷爷自己编的头饰的画面,用幸福的微笑诠释“陪伴是最长情的告白”;有的同学去花果山脚下看日落,日落弥漫的橘和古色古香的红墙相映,在温柔的余辉中记录“不问花开几许、只问浅笑安然”的泰然自若......

微笑是世间最美的语言。每一次微笑,都是喜悦的流露;每一张照片,都记录着温暖的故事。此次最美笑脸征集活动引导同学们用善于发现美的眼睛,感知和感恩身边的美好,帮助同学们舒缓了心理压力,营造了积极、乐观、温暖、和谐的校园文化氛围。