文明阅读 从我做起—外语与商务学院(国际教育学院)开展“世界读书日”图书馆文明教育系列活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-04-23浏览次数:10

为营造文明舒适的阅读环境和学习氛围,鼓励同学多读书、读好书,提高同学们的文明素养,值世界读书日来临之际,外语与商务学院(国际教育学院)开展“大学生文明修身创优工程”之图书馆文明教育系列活动。

为创设良好的阅读环境,院党团工作站向同学们发出了《图书馆文倡议书》,建议同学们爱护书籍、正确取阅、文明阅览、保持安静、爱护环境、维护安全、尊重馆员老师、注意个人形象,把读书当成一种健康生活方式,读故事、学知识、看世界,让一本本好书转化成打破人生边界的底气,积累不断超越自己的资本,在阅读中慢慢成长,成为更优秀的自己。

倡议书得到同学们的积极响应。为让广大同学能够获得更好的阅读体验,院萌芽小分队来到校图书馆,开展图书馆文明志愿服务行动。志愿者们和老师们一起,认真整理期刊、书籍,并根据老师的安排,把部分书架上的期刊、书籍搬运到七楼。经过近两个小时的努力,书架、地面干净、整洁,期刊、书籍回到了正确的位置。

书籍是人类进步的阶梯,文明阅读是文明校园创建的重要方面。我院每年都会开展文明阅读系列活动,本学期还将开展读书笔记评比、阅读交流会等活动,让更多人热爱阅读、享受阅读、文明阅读,让文明礼仪之花绽放在青春校园每个角落。