强化安全意识 共筑国家安全

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-04-23浏览次数:10

为提高全民安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,凝聚共同维护国家安全的强大合力,近日,外语与商务学院(国际教育学院)深入开展国家安全主题教育活动。

学院在“逐梦国际”公众号上推送反邪教宣传 | 崇尚科学,拒绝邪教!如何正确区分宗教与邪教》、《反邪教警示教育进校园丨反邪教系列动漫《无邪兔降魔记》重磅推出!,引导同学正确区分宗教与邪教,拒绝一切邪教活动推送 国家安全| 4.15国家安全教育日引导同学们贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养同学们认真阅读推送,积极留言讨论,掀起一股学习国家安全知识的热潮。

各团支部组织学生集中观看由中国大学生在线官网、国家反诈中心等多个平台联合推出的《千万师生同上一堂国家安全教育课》。《千万师生同上一堂国家安全教育课》以生动、真实的案例向大家讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,阐释了新时代国家安全的丰富内涵和外延。公开课观看结束后,同学们纷纷表示,国家兴亡,匹夫有责,今后定要加强学习,提高辨别能力,为守好国家安全大门尽绵薄之力。

国家安全教育日当天,学院还向各年级群分享了江苏共青团公众号文章《每天,你会和多少间谍擦肩而过?》,继续引导同学们共同维护国家安全,筑起坚不可摧牢不可破的国家安全防线。

此外,学生党支部还组织全体学生观看国家开放大学联合“央视频”推出的“全民国家安全教育公开课”开展总体国家安全观书写活动,并组织部分党员、入党积极分子在线交流学习心得。

通过本次国家安全教育系列活动大家对国家安全有了更深入的了解,不仅增强了国家安全意识,更加深了共同维护国家安全的责任感和使命感,令每位同学受益匪浅。