名师引领促成长 合作研修共发展 ——外语与商务学院(国际教育学院)举办“教学工作坊”开坊仪式暨教学工作坊第一期活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-19浏览次数:12

为深入贯彻落实党的二十大关于构建高质量教育体系的要求,加快学建设新时代高素质、专业化、创新型教师队伍,逐步提升学院教师教学科研、竞赛指导以及团队合作能力,10月18日,外语商务学院(国际教育学院)举办“教学工作坊开坊仪式暨教学工作坊第一期活动。第一期工作坊的主持人为江苏省教学名师谢晓禅,院长糜艳庆、副院长陈洁及工作坊成员参加了本次活动。

艳庆强调学工作坊系列主题活动对于学院教师专业能力提升、技能大赛备赛、互助协同发展等方面具有重要意义,期望构建教师专业成长的学习共同体,为我校建设高质量教师团队做出贡献。活动中介绍了学院即将开展的教学工系列活动计划拟邀请校内外名师科研名家、企业专家等作为每期活动的主持人,分享经验并组织工作坊成员开展交流和研讨。

第一期工作坊的主题是“专业技能大赛系统化备战”,围绕比赛方案解读、选手选拔、备赛实施三个环节展开,主持人以“成为一个会讲故事的人”为契子,通过深入浅出的经验分享、丰富有趣的指导案例,与工作坊成员探讨交流了指导竞赛的逻辑和方法,组织工作坊成员以“分组——汇报——反馈评价——总结”的方式展开头脑风暴式讨论。

本次教学工作坊活动对学院职业技能大赛备赛和教学团队建设具有很好的示范引领作用,也拉开了学院教学工作坊系列活动的序幕,希望此类讲座的持续举办能够提高广大教师教书育人的专业技能,促进教师学习共同体的构建,为我校高质量教师队伍建设砖加瓦。