忠于职守行廉洁 清到梅花自有香——外语与商务学院(国际教育学院)前往“梅香廉韵”廉政文化园参观学习

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-11-20浏览次数:10

“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,自古以来梅花就象征着秉性刚直,清正廉洁。11月19日,外语与商务学院(国际教育学院)党总支、关工委前往灌云伊芦山“梅香廉韵”廉政文化园进行参观学习。院党总支书记杨燕、院长糜艳庆、党总支副书记孙虎林、副院长陈洁以及师生党员代表、学生入党积极分子代表参加了此次活动。

在讲解员的引导和讲解下,全体党员参观了廉政历史人物雕像群,观看了廉政视频、重温了入党誓词,回顾了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的卓越成效。随后,杨燕带领大家诵读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》选段,并要求各支部根据学习内容分支部、分阶段制定学习计划,通过学习教育、实践锻炼等形式实现学做结合、落地见效。

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,廉洁自律是一种价值准则,更是一种信仰坚守。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!