外语与商务学院(国际教育学院)职业技能展示月系列活动——江苏省职业院校电子商务技能大赛选拔赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

检验电子商务专业实践训练成果,同时选拔优秀人才参加2022年江苏省职业院校技能大赛高职比赛,2021年11月12日下午,外语与商务学院(国际教育学院)职业技能展示月系列活动之江苏省职业院校电子商务技能大赛选拔赛在吉余楼A107开赛。

本次比赛参赛对象为我院电子商务专业2020级全体学生,比赛内容为中教畅享“电子商务综合实训与竞赛系统”网店运营推广工作任务,包含关键词优化(SEO)、关键词竞价推广(SEM)、市场营销(4P)、消费心理学、消费行为学、采购管理和财税知识,考察参赛选手网络营销能力、店铺规划能力、供应链管理能力和财务分析能力。经过五轮紧张激烈的角逐,李雨露、张艳艳两位同学荣获本次比赛的一等奖,仝子怡、张梦雅等12位同学分别荣获二、三等奖。

为培养适应社会发展和岗位需求的高质量技术技能人才,外语与商务学院电子商务教研室在人才培养过程中,积极践行《国家职业教育改革实施方案》中提出的“以岗位需求为导向,以实践能力培养为重点”的要求,以各级各类职业技能竞赛为依托,将竞赛内容有机融入专业课程教学中,加大实践训练力度,切实做到“以赛促学、赛课融通”,提高了学生专业核心素养和岗位实践能力。为迎接明年省级职业技能大赛,教研室全体专业教师利用周末时间,组织学生全员参加竞赛系统实践训练,在训练和选拔参赛选手的同时,促进了全体学生专业和学科素养的提升激发广大学生学习电子商务及网络营销知识的兴趣和热情,对于提高我院电子商务专业人才培养质量具有积极推动作用。