我校成功举办“红星照耀中国”英语演讲比赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为进一步推进学生职业技能训练,有效提高学生英语口语水平,1110日至11,我校成功举办了以Red Star Over China(红星照耀中国)为主题的英语演讲比赛比赛由外语与商务学院(国际教育学院)承办。本次比赛献礼建党一百周年,旨在增强学生的爱党爱国意识,用英语讲好中国故事,传播中国声音在外语与商务学院国际教育学院的精心组织下,比赛吸引了来自全校各学院的120多位选手同台竞技,交流切磋,经过激烈的角逐,评选出3人,等奖7人,三等奖18人。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,设有定题演讲、现场问答等环节。参赛选手们紧扣主题,教育、医疗、社会热点等不同角度讲述了“红星”故事,阐述了自己对红星照耀中国的理解,并表达了青年学子应坚定信念,学习和传承红星精神的决心演讲内容充实、生动,语言表达自然流畅,富有激情和感染力,充分展示了我校青年学子的风采。

英语演讲比赛的成功举办,激发了同学们用英语讲好中国故事的热情,促进了他们英语语言能力和综合素质的提高同时也激励我校学子肩负起时代的历史使命,与祖国共进,与时代同行,为实现中华民族伟大复兴的梦想、为构建人类命运共同体而努力学习,奋力前行!